дыбр
dvig_al
И этим все сказано.
today

краткий дыбр
dvig_al
Вот и вторая неделя моего пребывания в Новосибирске. Сегодня второй раз был вне Академгородка, который, нужно отметить, мне безумно нравится. День был чудным, жарким и солнечным, как и все предыдущие. Решил что пора создать список(ленивый :)) содержащий перечень мест которые необходимо посетить. В голове списка разместился Новосибирский Государственный Художественный Музей. Как позже заметила одна из экскурсантов - "Маленькая Третьяковская галерея". К сожалению я не могу ни опровергнуть ни подтвердить, потому как не был, пока не был. Скажу что в этом музее есть картины Шишкина, Куинджи, Айвазовского, Рериха, Серебряковой, Левицкого и многих, многих других замечательных художников 17, 18, 19, 20 и 21 веков. К слову, на "Лунная ночь" Куинджи, смотреть можно десятки минут, не отрываясь. Настолько притягательна, что не передать словами. 
Надеюсь, на следующей неделе побывать на выставке "Лучшие фотографии России - 2011". Далее Краеведческий музей.
Безусловно планетарий. 
О работе пока ничего конкретного говорить не хочу да и не могу. Если кратко - то очень эмоциональная компания, что является плюсом для меня. Живая. Хорошие ребята. Поучавствовал icfpc 2012.

html5
dvig_al
Красота.

Терроризм, безопасность личных данных и прочее.
dvig_al
Наткнулся сегодня на статейку, никаких технических подробностей, но содержание мне показалось интересным.
Цель статьи - рассмотреть применение data mining для обнаружения и предотвращения различного рода угроз. Много переливаний из пустого в порожнее. Тем не мение, эти самые угрозы классифицируются. Впрочем, при желании можете прочитать самостоятельно.  

(без темы)
dvig_al
Утром оторвался от ssh с ec2 амазоновским. Очень круто надо сказать. На борту ubuntu, воткнул links. Одно удовольствие. Может вечером или с утра разверну play, со скальным модулем, конечно. 

Ладно, оторвался с недовольным мордером, ну а как, в глазах тоска в груди томление. Погода сегодня чудная - почти 20, значит можно одеть шорты и оголиться по торс. Свинину для шашлыка в этот раз выбрали более жирную, чем в предыдущий. И не зря - объедение. У мангала был я, в этом есть преимущества :) После плотного ужина(или обеда?) нас ожидала банька.

Сегодня прорешаю пару примеров, да хотелось статейку, широко известную,  дочитать и пережевать на первый раз. А то udpn заинтриговал и juan_gandhi вдруг 7 часть из серии выкатит об аппликативах. Хотелось бы чуть-чуть прикоснуться.

Быстрее, выше, сильнее!
dvig_al
При собственном весе в 78 килограмм, подтягиваюсь на перекладине 17 раз. Хороших, аккуратных 17 раз, без рывков, "змеиных" движений и прочих ухищрений. Хват шире плеч, в верхней точке плечи касаются турника и стараюсь задержаться не более секунду в этом положении.
С утяжелением (обычно таковым является блин) весом 15 килограмм - количество уменьшается до 8 повторений.
Так как дома имеется турник, естественно он не остается без внимания. На протяжении последних 10 дней общее количество подтягиваний в день перевалило за 100. Итого по 10-12 подтягиваний в подходе. Для чего я это делаю - поставил перед собой цель довести количество повторов до 20 и увеличить вес утяжеления на 5 килограмм и количество повторений 10.
Что бы проще было контролировать общее количество подтягиваний в день, вести учет, и в конце месяца подвести итог, сделал обычный табель. Посмотрю на промежуточный результат 31 мая.

Путешествия мурзилки.
dvig_al
Ранее, вскользь, упоминал о том что взялся за haskell. Приятный язык, очень.
На данный момент чувства целостности и полноты восприятия "всегомонадного" нет. Дело опыта.

Простенькая задачка - нужно разобрать файл с следующим форматом данных, описанном в псевдо бнф нотации:

-- data ::= usefulData data | invalidData data
-- usefulData ::= keyAndId value
-- keyAndId ::= firstPart id lastPart eol
-- firstPart ::= "any_"
-- id ::= digits
-- lastPart ::= "_shape"
-- value ::= symbols eol
-- invalidData ::= symbols eol
-- eol ::= end of line


Собрал парсер, используя Parsec. Код.
Буду рад если подскажите где и как можно упростить/улучшить код.

О макросах?
dvig_al
Хотелось бы возложить на могучие плечи макросов, и избежать использование имплицитов, для создания композиции функций, аналогичной хаскелловской (.) Т.е. сейчас я пишу этакое:
case class Foo[B,C](f: B => C) {
    def ○[A](g: A => B) = {h: A => f(g(h)) }
}
implicit def fcompos[B,C](f: B => C) = Foo[B,C](f)

И было бы очень удобно посыпать все это сахарной пудрой и иметь возможность писать так:

def add(x: Int) = x+10
def mult(y: Int) = y*2
val composition = add ○ mult

Взамен текущего синтаксиса:

def add(x: Int) = x+10
def mul(y: Int) = y*2
val composition = add _ ○ mult

How do it?
Метки: ,

Путешествия мурзилки
dvig_al
Вчера, провел пару замечательных часов в попытках установить haskell биндинги к curl. Закончилось все благополучно, но надо признаться что, внятного решения в наших интернетах так и не нашел (плохой из меня сыщик). 
Итак, имею Windows 7, GHC 7.0.4, Cygwin, Cabal 0.10.2. Пишу значит в cygwin'овском терменале: cabal install curl. Он мне в ответ - configure: error: curl libraries not found, so curl package cannot be built
                            See `config.log' for more details.
                            cabal.exe: Error: some packages failed to install:
                            curl-1.3.7 failed during the configure step. The exception was:
                            exit: ExitFailure 1
Ну не сволочь, а? Или я глупый. Ладно, подумал, сейчас наверняка что-нибудь отыщу в интернетах. Напрасно думал!
Единственное найденное это - в хаскелл-кафе трехлетней давности мэйл, да на сами знаете каком переполненном форуме ссылка на блог с похожей проблемой. Испробовав оба варианта, решил поступить самым бессмысленным и беспощадным способом. Скачал http://curl.haxx.se/gknw.net/win32/curl-7.25.0-devel-mingw32.zip, распаковал рядом с хаскелл пакетом curl и набрав:
runhaskell setup.hs configure --extra-include-dirs=%Путь к include curl-devel% --extra-lib-dirs=%Путь к lib curl-devel%
runhaskell setup.hs build
runhaskell setup.hs install
пакет успешно был сконфигурирован, собран и установлен. Затем, будучи озлобленным, положил разархивированную копию curl-devel в program files и прописав в пользовательский PATH curl-devel/bin, спешно набрал в командной строке - ghci; import Network.Curl; let get = getUrl ..., ожидая чуда(как без этого) - получил вожделенный результат. Заработало.  


(без темы)
dvig_al
О приятном...
Вчера утром, на удивление быстро разобрался с куском свинины. Хороший, сочный кусок, весом в 300-400 грамм. Разделив на 4 части, сделал надрезы на каждой из частей, и начинил (незабыв посолить конечно, хотя такое часто бывает) всякой разной растительностью: чабером, майораном, чесноком, базиликом и пр.. Начинил значит, бросил на предварительно нагретую сковороду. Обжарил, тщательно переворачивая каждую часть, до появления красивой корочки. Затем добавил немного воды, накрыл сковороду крышкой и дав воде выкипеть, вновь обжарил. На все про все затратил 30 минут. На гарнир была композиция из стручковой фасоли и горошка. В общем слопал.

О свершении...
И, я возобновил пробежки. Первая была во вторник утром. Начал с пары киллометров, 10-12 км. в час. Потому что нагрузка на ноги, да и адаптироваться надо. Сегодня улучшил результат, пробежав на 500 метров больше, преодалев последние с ускорением. Следующие дни для бега - суббота и воскресенье. А понедельник, среда и пятница у меня для жимов, приседаний, тяги становой и прочих упражнений. ("Подлый" человек сфотографировал меня, предновогодняя кажется) Но хотелось бы бегать каждый день, очень уж мне нравиться. Успокаивает и подумать можно о чем-нибудь рабочем. 




























О языках и давних желаниях...
Уже прошло немало времени с того момента, когда я впервые улышал о "мифическом" haskell и с последующего появившегося желания его "выучить". Раньше чем Scala. От скалы я тащусь по сей день, и с каждым днем все с большей силой. Читая, особенно из русскоязычных xeno_by, akuklev, juan_gandhi, невзирая на то что, далеко не все и всегда понятно. Впрочем многое изменилось. Со многих вещей была сорвана маска таинственности. Однако, тайн становится все больше. А фигня это. Сегодня прочитал 4 десятка страниц RWH. Ничего так, интересно. А тренироваться буду, на кошках для освоения, на численных методах :)

?

Log in